• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:01 

Самое замечательное в печали то, — сказал Мерлин, окутываясь клубами дыма, — что можно чему-нибудь научиться. Знания — единственное, что никогда не подводит. Ты можешь состариться настолько, что все кости в тебе разболтаются, ты можешь лежать ночи напролет, прислушиваясь к непорядку в своих венах, ты можешь утратить единственную любовь и увидеть, как мир вокруг тебя опустошают злые безумцы, или знать, что честь твою пинками загнали в сточные канавы низких умов. И тогда останется только одно — учиться. Пытаться понять, почему мир пребывает в движении и что его движет. Это единственное, от чего разум никогда не устает, к чему никогда не охладевает, что никогда не причиняет ему мучений, к чему не питает он страха или недоверия и перед чем не испытывает и тени сожаления. Учиться — больше тебе ничего не нужно. Ты только взгляни, как много на свете такого, что стоило бы изучить — чистая наука, единственное, что есть чистого в мире.

Теренс Хэнбери Уайт, "Меч в камне"

14:40 

Уволокла отсюда:) http://fritzmorgen.livejournal.com/17099.html

Давайте, коллеги, обсудим такую черту человеческого характера, как стремление делать всё идеально. Есть люди, у которых эта черта выражена очень ярко. Эти люди пытаются делать идеально абсолютно всё. Для таких людей есть даже специальное название: перфекционисты.

читать дальше

13:51 

...все на свете просто вопрос выбора, не более того; не существует никаких заданностей, предопределенностей, недостижимых вершин; ты сам себе гвоздь в сапоге и дурная примета; это ты выбрал быть жалким, никчемным и одиноким – или счастливым и нужным, никто за тебя не решил, никто не способен за тебя решить, если ты против.
Если тебе удобнее думать так, чтобы ничего не предпринимать – живи как жил, только не смей жаловаться на обстоятельства – в мире, где люди покоряют Эвересты, записывают мультиплатиновые диски и берут осадой самых неприступных красавиц, будучи безвестными очкастыми клерками – у тебя нет права говорить, будто что-то даже в теории невозможно. Да, для этого нужно иметь волю – нужно всего-то выбрать и быть верным своему выбору до конца; только-то.Вселенная гибкий и чуткий материал, из нее можно слепить хоть Пьяцца Маттеи, хоть район Солнцево – ты единственный, кто должен выбрать, что лепить.

Вера Полозкова

17:29 

Ваш архетип - Странник
Ценности:свобода, реализация, нестандартные идеи, гипотезы, индивидуальность.

Потребности:поиск индивидуальности, раскрытие тайн мироздания, взгляд в будущее.

Мотивация: раскрытие загадок природы и истории, интуиция, свобода.



Проявление архетипа: Принимает жизнь как приключение, пытается найти в ней свой смысл и предназначение, свое место. Любит философствовать, путешествовать как в мыслях, так и наяву. Эта сильная духом индивидуальность бравирует одиночеством и изоляцией для того, чтобы искать новые пути. Иконоборческий архетип помогает нам открыть нашу уникальность, наши перспективы, наши внутренние позывы.



Стиль управления: новаторский.

Предположительная ориентация деятельности: хирург, детектив, инспектор, наблюдатель, спелеолог, атомный физик, гипнотизер, психолог, занимающийся глубинной психологией, химик.



Лучшее проявление: способность отдавать, чуткость.

Худшее: уход в себя, увлечение рефлексией, диктатор, садист



Символ: Огонь Осознания.

Воплощение: Аид.

Стихия: Вода

image
Пройти тест

09:29 

- Мам, пап, знакомьтесь, это мой новый друг Алеша.
- Бля!!! Это же мертвый лось!!!
- Алеша, пойдем, нам тут не рады

в некоторые моменты общения, с некоторыми людьми, не вижу лучшего решения, чем убить и съесть собеседника.

не понимаю, почему основная часть преступлений совершается ночью, ведь убивать и насиловать хочется в основном с утра.

когда нужна поддержка, в этот момент ты обычно оказываешься никому не нужен. на самом деле ты постоянно никому не нужен. просто замечаешь это лишь тогда, когда нужна поддержка.

Правда, нас могут убить, зарезать, изнасиловать, отдать в проституцию и насильно колоть героином. но это не главное. главное приключения

Жаль, что в нашем обществе не принято просто так подходить к кому-нибудь и засовывать в рот кляп. Очень жаль

я избегаю людей. люди избегают меня. первый раз такая взаимность

Говорят, что если человек чего - то сильно хочет, то это сбывается. Видимо, я не человек.

Вчера в подворотне хулиганы избили оптимиста Виталика до полужизни

Если я усну и проснусь через сто лет, и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу, – пьют и воруют.
(Михаил Салтыков-Щедрин)

Если человек никак не хочет поверить в ваш гуманизм, то можно попробовать пытки.

Я вижу будущее радостным и прекрасным.Потому что в конце концов мы все умрем, а это радостно и прекрасно.

а ещё курение может вызвать потерю зрения, если ткнуть сигаретой в глаз

(с)

09:13 


09:18 

Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других.
:bang:

10:44 

Быть свободным от всех пут, от стремления к наживе и приверженности к своему "я" и есть условие истинной любви и творческого бытия. Цель человека, согласно Экхарту, -- избавление от пут, привязывающих нас к своему "я", от эгоцентризма, от такого способа существования, когда главным является обладание, для того чтобы достичь всей полноты бытия.
:beer:

12:02 

У меня всё отлично: я не замужем, у меня нет друга, у меня не всё сложно, я не в активном поиске...
Я просто похожая на волчицу, которая живёт сама по себе.(с)
:super: :chup2: :winnie:

10:12 

Несчастная судьба многих людей - следствие несделанного ими выбора. Они ни живые, ни мертвые. Жизнь оказывается бременем, бесцельным занятием, а дела - лишь средством защиты от мук бытия в царстве теней.
Э. Фромм
:depress:

16:47 

"Самое упоительное в умении контролировать свои эмоции заключается не в том, чтобы отказаться от них вовсе, а в том, чтобы дозировать, смаковать, осознанно ими наслаждаться. Можно ведь и гневаться с удовольствием, и страдать с наслаждением, и плакать со вкусом, главное - понимать, что в любой момент привычное и удобное равновесие может быть восстановлено."

Ольга Лукас "Тринадцатая редакция"

10:46 

Все они циничные подонки на первый взгляд, а сковырни - и там солнышко сидит маленькое и глазами делает луп-луп. ©

17:56 

-Можно серьёзный вопрос?
-Задавай...
-У бобров есть усики? ©
:pozit:

10:43 

13.12.2010 в 04:57
Пишет Sandello:



URL записи

09:41 

Она любила мокрый дождь, длинные сигары и муку. Пахла карамельной ванилью с привкусом западно-европейской весны. А он ее не любил. Вот коварный пидарас.

09:30 

ИНСТРУКЦИЯ К ЖИЗНИ:

1.Ты получишь тело. Оно может тебе нравиться или не нравиться, но это - единственное, что точно будет в твоём распоряжении до конца твоих дней.
2.Тебе придётся учиться в школе под названием Жизнь на Планете Земля.Каждый человек и каждое событие - твой Универсальный Учитель.
3. Не существует ошибок, только уроки. Неудачи - неотъемлемая часть успеха. Жертв нет - только студенты
4.Урок будет повторяться в разнообразнейших формах, пока не будет усвоен полностью. Если не усвоишь лёгкие уроки - они станут труднее. Когда усвоишь - перейдёшь к следующему уроку
5. Внешние проблемы - точное отражение твоего внутреннего состояния. Если изменишь свой внутренний мир - внешний мир так же изменится для тебя. Боль - это способ, который Вселенная использует, чтобы привлечь твоё внимание.
6. Ты поймёшь,что урок усвоен, когда твоё поведение изменится. Мудрость достигается практикой. Немного чего-то лучше, чем много ничего.
7. Нет места и времени лучше чем "здесь и сейчас". "Там" ничуть не лучше чем "здесь". Когда твое "там" станет "здесь", ты получишь другое "там", которое опять будет казаться лучше, чем "здесь"
8. Другие - всего лишь твоё отражение. Ты не можешь любить или ненавидеть то, что есть в других, если это не отражает твоих собственных качеств.
9. Жизнь мастерит раму, а картину пишешь ты.Если ты не возьмёшь ответственность за написание картины, то за тебя её напишут другие.
10. Ты получишь все, что захочешь. Твои прошлые и настоящие желания и мысли определяют твое будущее.
11. В определении правильного и неправильного , мораль - плохой помощник. Делай лучшее из возможного.
12.Все ответы находятся в тебе. Ты знаешь больше, чем написано в книгах.Все, что ты должен делать - смотреть в себя, слушать себя и доверять себе.
13. Ты забудешь обо всем этом.
14. Ты вспомнишь об этом всегда, когда захочешь.(с)

:pozit:

18:19 

Ипать, я сделала это!

01.07.2010 в 15:17
Пишет О-ля-ля:

Угадай, кого я целовала прошлой ночью!
читать дальше

URL записи

12:33 

22.07.2010 в 12:18
Пишет Unforgettable someones:

Увы и ах, но "мудак" - вполне себе распространённое явление.
А потому признаки "мудака" можно типизировать и выделить:

читать дальше

URL записи

:super:

21:19 

Эгегей!!!!
мама корсика ждет меня)
ну а потом, ВАЛИ НА БАЛИ:)
:pozit: :dance3: :vict:

14:05 

30.12.2009 в 13:40
Пишет Остроухая:

Теперь нам придется научиться самому невероятному чуду: сделать морду тяпкой, нагло посмотреть в глаза судьбе и с максимальной убедительностью повторить эту универсальную фразу:"Всё будет, как я пожелаю!"
(c) Макс Фрай "Мой Рагнарек"

URL записи

:super:

Дневник Dou

главная